≪フレイル予防≫ 「フレイル」 ご存知ですか?

フレイルとは、加齢や病気によって心身の活力が低下し、要介護になりやすい状態のことです。
早く気づいて適切な対策をとれば健康な状態に戻ることができます。

市では、高齢者だけでなく幅広い世代に向けて、フレイル予防に役立つリーフレットを作成しています。

是非ご活用ください。

名称 福岡市フレイル予防ガイド
~毎日を元気に過ごすポイント~
今から備える親のフレイル予防 知ってる?フレイル
対象 高齢者(概ね65 歳以上の方)向け これからご両親などが高齢期を迎える方向け 小学生など子ども向け
内容 フレイル予防の基本を分かりやすく解説しています。 これからご両親などが高齢期を迎える方が、ご両親などのフレイル予防のためにできる対策をまとめています。 子どもたちにも「フレイル」に興味を持って貰えるよう作成しています。幅広い世代の方にも活用いただけます。
ページ数 全8ページ 全4ページ 全4ページ
リーフレット